魚焼グリル5分ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

材料(18cm×1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ・トマトは5ミリ程度の輪切りにしベーコンは3cm程度に切ります。
-
2
ズッキーニとトマトとベーコンを重ねて強めにお塩とコショウ(今回はレインボーペッパー)カレーパウダーをふります。
-
3
更にチーズをかけて魚焼きグリルの上下中火で4分最後1分を強火にしてコンガリ焼き色を付けて出来上がりです。
-
4
フライパンのようですがステーキ用の鉄皿です。耐熱皿でも、グリル対応の物を使用してくださいね分からない場合はホイルでも大丈夫です♪
きっかけ
義父が沢山ズッキーニとトマトを作ってくれるので簡単な一品として魚焼きグリルで作りました。
おいしくなるコツ
粗挽きの黒コショウやレインボーペッパーに替えてお酒のすすむ一品にもなります♪
- レシピID:1400014441
- 公開日:2015/07/15
関連商品
関連情報

レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
bejitarian2020/06/15 09:00カレー味、とってもおいしかったです。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/05/30 07:36お皿が深くてグリルに入らず、トースターで焼きました。なかなか火が通らなかったので、今度はちゃんとグリルで焼きます!!でも、美味しかったです!
-
なしぴろ2020/05/08 00:20美味しかったです。ご馳走さまでした!
-
PROTEIN1002019/08/11 16:37簡単でした(*^^*) 夏野菜の消費にもってこいです!