魚焼グリル5分ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

魚焼グリル5分ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*ももら*
*ももら*
旬のズッキーニとトマトとベーコンを切って並べて魚焼きグリルで5分焼くだけ♪簡単に一品出来ちゃいます♡

材料(18cm×1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・トマトは5ミリ程度の輪切りにしベーコンは3cm程度に切ります。
  2. 2 ズッキーニとトマトとベーコンを重ねて強めにお塩とコショウ(今回はレインボーペッパー)カレーパウダーをふります。
  3. 3 更にチーズをかけて魚焼きグリルの上下中火で4分最後1分を強火にしてコンガリ焼き色を付けて出来上がりです。
  4. 4 フライパンのようですがステーキ用の鉄皿です。耐熱皿でも、グリル対応の物を使用してくださいね分からない場合はホイルでも大丈夫です♪

きっかけ

義父が沢山ズッキーニとトマトを作ってくれるので簡単な一品として魚焼きグリルで作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きの黒コショウやレインボーペッパーに替えてお酒のすすむ一品にもなります♪

  • レシピID:1400014441
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のグラタン簡単夕食ベーコントマト全般
関連キーワード
ズッキーニ トマト スキレット チーズ
料理名
魚焼グリル5分ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼き
*ももら*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る