新玉ねぎ☆丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 3個
- チキンコンソメ 2個
- 水 500~700ml
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむいて、芽の部分は包丁でくり抜きます。
-
2
新玉ねぎを鍋にいれて
水とチキンコンソメをいれます。 - 3 蓋をして、弱~中火で25~30分煮込みます。
- 4 竹串を刺して、芯まで柔らかくなってたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
必ず新玉ねぎを使って下さいね。 チキンコンソメだけで十分味がありますが お好みで塩や粗挽き胡椒をいれて調整して下さい。
- レシピID:1400014422
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎ丸ごとスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
cocolive happy2021/06/05 05:58新玉ねぎを丸ごと美味しく頂きました!ありがとうございました(о´∀`о)
-
Chai2021/04/08 15:40美味しく出来ました。赤ワインを少し入れて見ました!
-
wakko_362021/03/25 18:52柔らかくて美味しかったです♪
セロリ葉を乗せてみました( ﹡・ᴗ・ )b -
Harukaaa2020/11/09 08:15チーズ乗せて頂きました!ごちそうさまでした♪