きんぴらとカリフラワーのせ、温玉風目玉焼きうどん♪ レシピ・作り方

きんぴらとカリフラワーのせ、温玉風目玉焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
作り置きのきんぴらと、電子レンジで加熱したカリフラワーと温玉を乗せたうどんです。
野菜たっぷりで、ヘルシーです♪

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 茹でカリフラワー 3房
  • サニーレタス 1、2まい
  • 半熟目玉焼き 1個
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2強

作り方

  1. 1 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめる。
  2. 2 皿に1とちぎったレタスを乗せ、きんぴらとさっと焼いた半熟卵ををのせる。
  3. 3 2に割いたカリフラワーをのせてポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

簡単な昼食に。

おいしくなるコツ

温玉より簡単な半熟の卵焼きをのせました。

  • レシピID:1400014411
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きんぴらとカリフラワーのせ、温玉風目玉焼きうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る