大根とにんじんのツナサラダうどん☆ レシピ・作り方

大根とにんじんのツナサラダうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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野菜たっぷりのヘルシーなサラダうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切り、3センチぐらいに切る。
  2. 2 大根とにんじんは細切りにし、天然塩をかけて軽くもみ、水けを絞る。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3 盛り付け用の皿に1のうどんと2の野菜を乗せてツナをのせ、ドレッシングをかけていただきます♪

きっかけ

野菜たっぷりのうどんサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ほかのドレッシングでも美味しくできます。

  • レシピID:1400014313
  • 公開日:2015/07/04
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カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
和風 かんたん ヘルシー サラダ
料理名
大根とにんじんのツナサラダうどん☆
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