ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは粗みじん切り。
卵は溶いて白だしと砂糖とピーマンを入れ混ぜておく。 - 2 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少しずつ流し入れ巻いていく。
- 3 途中フライパン返しで形を整えながら最後まで焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/09/06 11:27グリーンがアクセントになって
可愛く出来ました♫
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ココアケア2020/10/07 15:06ピーマンと卵焼きの相性が良く、美味しかったです