ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方

ピーマン入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは粗みじん切り。
    卵は溶いて白だしと砂糖とピーマンを入れ混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少しずつ流し入れ巻いていく。
  3. 3 途中フライパン返しで形を整えながら最後まで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014295
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る