もやしと厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは好みでひげを取る。
厚揚げは1㎝各の棒状に切る。
赤唐辛子は種を取って小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら厚揚げを加えて炒め、もやしを炒め合わせる。
-
3
もやしがしんなりしたら、火を少し強め、砂糖、みりんを加えてなじませ、しょうゆを加える。
汁けがなくなるまで炒め、白いりごまをふる。
きっかけ
タンパク質の豊富な厚揚げを使って、もやしとの食感の違いが楽しめそうなので。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、しょうゆは最後に加え、汁けがなくなるまで炒めるといいですね。
- レシピID:1400014151
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- もやしと厚揚げのきんぴら
レポートを送る
2 件