白だしで簡単そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白だし 大さじ2
- ゆでそば 1玉
- ネギ 1本
- 蒲鉾 1/3本
- 水 2カップ
作り方
- 1 蒲鉾はお好みの形にカット。ネギは小口切り。そばは洗っておく。
- 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰させそばと蒲鉾を入れさらに沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を止め丼に盛りネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリリ82015/06/08 11:09具をたっぷり入れて、とっても美味しく頂きました(^^)
-
ゴールデンアルジータ2015/06/07 21:21蒲鉾が無くてごめんなさいヽ(´□`。)ノ・゚
麺つゆがなくても白だしで美味しくいただけました〜♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))