人参とピーマンの肉炒め レシピ・作り方

人参とピーマンの肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
夕食やお弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 豚うすぎり 120g
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・玉ねぎ・肉は細切り。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉・玉ねぎ・人参を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 ピーマンを入れ★で絡めて味を調えて仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014138
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る