じゃが芋と粉チーズの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
- たまご 4分の1個
- 水 40CC
- ゆでじゃがいも 小1個
- 青ネギ 少し
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 じゃがいもは6、7ミリ幅に横にスライスして青ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて2をのせ、塩コショウと粉チーズをふり、弱火で3分弱焼き、裏返して3分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません