現在地

ウインナーとねぎ入り大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス

    15グラム

  • たまご

    8分の1個

  • 20CC

  • ウインナー

    2本

  • 青ネギ

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとねぎ入り大豆粉パンケーキ♪
  • 100円以下

大豆粉パンケーキにウインナーと青ネギを入れて焼きました。朝食にどうぞ♪

作り方

  • 1

    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • 2

    ウインナーは小口切りにし、青ネギは小さく切る。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1400014006

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ウインナーとねぎ入り大豆粉パンケーキ♪のページ上部へ