鶏ハムときゅうりのわさマヨのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

鶏ハムときゅうりのわさマヨのせ大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
鶏ハムときゅうりをわさびマヨネーズであえてパンケーキにのせていただきました。おつまみに♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • 鶏ハム 20グラム
  • きゅうり 3センチ弱
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • わさび 少し
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 鶏ハムときゅうりは小さく切ってマヨネーズとわさびとしょう油で和えて、2にのせて完成です♪

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400013995
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る