ちくわときゅうりの柚子コショウ和えのせパンケーキ♪ レシピ・作り方

ちくわときゅうりの柚子コショウ和えのせパンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ちくわにきゅうりを詰めて柚子コショウしょう油で和えた簡単なおつまみパンケーキです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ちくわ 1本弱
  • きゅうり 3センチ
  • 柚子コショウ(チューブ) 少し
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 ちくわに細切りにしたきゅうりを詰めて輪切りにし、柚子コショウとしょう油で和えて、2にのせていただきます♪

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400013990
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る