ジンギスカンと大豆粉パンケーキの夕食ワンプレ♪ レシピ・作り方

ジンギスカンと大豆粉パンケーキの夕食ワンプレ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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ヘルシーなラム肉のジンギスカンと大豆粉パンケーキのワンプレートです。ダイエットにも!

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 40CC
  • 生ラム肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • じゃが芋(小) 2分の1個
  • ピーマン 半分
  • しいたけ 2まい
  • もやし 50グラム
  • ジンギスカンのた(市販のもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 玉ねぎは1センチ幅の輪切りにし、ジャガイモも横に5、6ミリ幅にスライスし,フライパンにサラダオイルを熱して焼き、ピーマンのくし切りとしいたけも加えて焼く。
  4. 4 3にラム肉を加えて焼き、もやしも加えて、ジンギスカンのたれを加えて、汁がなくなるまで焼いて、皿に盛りつける。
  5. 5 4に2のパンケーキを添えていただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、更にジンギスカンのたれをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1400013987
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
ジンギスカン
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