目玉焼きと大豆粉パンケーキのハーブケチャサラダ朝食 レシピ・作り方

目玉焼きと大豆粉パンケーキのハーブケチャサラダ朝食
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
目玉焼きと大豆粉パンケーキを一緒に焼いて美味しいサラダ風の朝食にしました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ1
  • 大さじ2弱
  • たまご 1個
  • きゃべつ 1、2まい
  • 水菜ざく切り 少し
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • 塩コショウ 少々
  • バジル(ドライ) 少し
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 水と大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、横に卵を割り入れ、パンケーキを裏返して一緒に卵も2分焼き、それぞれひと口大に切る。
  3. 3 皿に、千切りにしたキャベツと水菜と玉ねぎをのせる。
    その上に2をのせ、バジルと塩コショウをふり、お好みの量のケチャップを絞っていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1400013974
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る