薩摩芋レーズンのせ大豆粉パンケーキの練乳かけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 牛乳 20CC
- さつまいも(ゆでたもの) 40グラム
- レーズン 小さじ1
- ヨーグルト 小さじ1
- 練乳 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
- 3 さつま芋をつぶしてヨーグルトとレーズンを混ぜて2の上にのせて、練乳をかけていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません