薩摩芋レーズンのせ大豆粉パンケーキの練乳かけ♪ レシピ・作り方

薩摩芋レーズンのせ大豆粉パンケーキの練乳かけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
甘いサツマイモにレーズンとヨーグルトを混ぜてパンケーキにのせて、練乳をかけていただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 さつま芋をつぶしてヨーグルトとレーズンを混ぜて2の上にのせて、練乳をかけていただきます♪

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーいは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013969
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る