現在地

ちくわとチンゲン菜の梅マヨサラダ&大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとチンゲン菜の梅マヨサラダ&大豆粉パンケーキ
  • 300円前後

さっとゆでたチンゲン菜とちくわで梅マヨサラダを作りました。大豆粉のパンケーキと一緒にどうぞ♪

作り方

  • 1

    水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。

  • 3

    チンゲン菜をさっとゆでて小さく切り、輪切りにしたちくわと、たたいた梅干しとマヨネーズを加えて和える

  • 4

    皿に2のパンケーキと3のサラダをのせていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

パンケーキは弱火で焼いてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1400013955

公開日:2015.05.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
朝食パンケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ちくわとチンゲン菜の梅マヨサラダ&大豆粉パンケーキのページ上部へ