ちくわとチンゲン菜の梅マヨサラダ&大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜の梅マヨサラダ&大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
さっとゆでたチンゲン菜とちくわで梅マヨサラダを作りました。大豆粉のパンケーキと一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 チンゲン菜をさっとゆでて小さく切り、輪切りにしたちくわと、たたいた梅干しとマヨネーズを加えて和える
  4. 4 皿に2のパンケーキと3のサラダをのせていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013955
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜ちくわ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る