ウインナーとエノキと小松菜ソテー&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

ウインナーとエノキと小松菜ソテー&大豆粉パンケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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ウインナーとエノキタケと小松菜のソテーサラダに、大豆粉パンケーキを添えてボリュームたっぷりの朝食にしました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 40CC
  • ウインナー 3本
  • えのきたけ 20グラム
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を3つにわけて流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して斜めに切れ目を入れたウインナーと3センチの長さに切ったエノキタケと小松菜と玉ねぎを炒め、酒をふってしおこしょうをする。
  4. 4 皿に3をのせてマヨネーズをかけて2のパンケーキを添えていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013921
  • 公開日:2015/05/10
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー
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