きんぴらとホワイトソーセージのサラダ&大豆粉パンケ レシピ・作り方

きんぴらとホワイトソーセージのサラダ&大豆粉パンケ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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つくりおきのきんぴらを利用して作ったサラダと大豆粉パンケーキのワンプレート朝食です♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 40CC
  • レタス 2枚
  • きんぴら(作り置き) 40グラム
  • ホワイトソーセージ 1本
  • えごま 小さじ半分
  • 和風ドレッシング 小さじ2強

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 皿にレタスをちぎってのせ、きんぴらと斜め切りにしたホワイトソーセージをのせ、えごまと和風ドレッシングをかける。
    2のパンケーキを添えていただきます♪

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013918
  • 公開日:2015/05/09
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)レタス
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