きゅうりとわかめの胡麻和え酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの胡麻和え酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • わかめ 小さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 1ふり

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し湯通しして絞っておく。胡瓜は薄くスライスし塩を振って絞っておく。
  2. 2 ワカメと胡瓜をあえて★を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013903
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/06 13:25
    きゅうりとわかめの胡麻和え酢の物
    さっぱりして、とても美味しかったです♪
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/21 18:30
    きゅうりとわかめの胡麻和え酢の物
    おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/12/17 20:41
    きゅうりとわかめの胡麻和え酢の物
    簡単で美味しかったです。
    白ごまの風味が良かったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る