さつま芋とちくわの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

さつま芋とちくわの大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ほんのり甘いサツマイモとちくわ入りの大豆粉パンケーキです。朝食、ランチ、おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • さつま芋(ゆでたもの) 20グラム
  • ちくわ 3分の1本

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、小さく切ったサツマイモとちくわをのせ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 2を皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013885
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る