レンコンハンバーグと大豆粉パンケーキのワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
- たまご 4分の1個
- 水 40CC
- ハンバーグ(作り置き) 2個
- レンコン 2枚
- みりん 小さじ2強
- しょう油 小さじ2強
- しょうが(チューブ) 2、3せんち
- コショウ 少々
- 水菜 少し
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱してハンバーグを焼いて横にレンコンも入れて水大さじ2~3を入れて蒸焼きにする。
- 4 3にみりんとしょう油としょうが汁を入れて味をからめてコショウを振って皿に盛り付け、水菜と2のパンケーキを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません