デザートに!大豆粉クレープの夏みかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

デザートに!大豆粉クレープの夏みかんヨーグルト♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
甘酸っぱ~い夏みかんとさわやかなヨーグルトに大豆粉クレープを合わせたヘルシーなデザートです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ2弱
  • たまご 4分の1個
  • 大さじ2
  • 夏みかん 5房
  • ヨーグルト 40グラム強
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて皿にのせる。
  3. 3 2に袋を取った夏みかんをのせ,ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなビタミンたっぷりのデザートを食べたくて。

おいしくなるコツ

クレープはやや弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013823
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
デザートに!大豆粉クレープの夏みかんヨーグルト♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る