雑穀ごはんと塩糀エノキのおかずパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- 雑穀ごはん 大さじ2
- 塩糀エノキ(作り置き) 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、雑穀ごはんと塩糀エノキの半量ずつをのせて弱火で2分強焼く。
- 3 2を裏返して2分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません