ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食 レシピ・作り方

ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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大豆粉のパンケーキに野菜とウインナーでヘルシーな朝食ワンプレートを作りました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ウインナー 2本
  • もやし 30グラム
  • ピーマン 小半分
  • たまねぎ薄切り 少し
  • 塩コショウ 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を3等分して3つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し、切れ目を入れたウインナーと細切りにしたピーマンともやし、玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 2と3を皿に盛りつけてオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013800
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食
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