卵1個で焼きプリン先生 レシピ・作り方

卵1個で焼きプリン先生
  • 約1時間
  • 100円以下
*YURIA*
*YURIA*
デザートにちょっとだけのときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジで人肌に温めた牛乳に砂糖を溶かし熱が取れたら卵を入れて混ぜて茶漉しでこす
  2. 2 オーブン160度で天板にお湯を張り30分やく
  3. 3 カラメルをかけるときは上からかける

きっかけ

プリンを食べたいけど卵をたくさん使わない分量で

おいしくなるコツ

めんどくさくてもこしたほうがなめらかです!

  • レシピID:1400013681
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他の卵料理焼きプリンカスタードプリン
関連キーワード
プリン 簡単 少し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鹿原
    鹿原
    2015/08/25 10:17
    卵1個で焼きプリン先生
    とろっとろのまろやかな食感が家族に好評でした!材料も手間も少ないので助かります(o´ω`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る