イカと春菊のバター炒め レシピ・作り方

イカと春菊のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
とても柔らかくいて美味しいでした~

材料(1~人分)

  • スルメイカ 1パック
  • 春菊 2株
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカはハラワタや骨を取り除き洗って輪切り。春菊は2㎝カット。
  2. 2 フライパンに極少量のサラダ油を熱してイカを中火で2~3分炒める。
  3. 3 春菊・にんにくを入れ軽く混ぜ炒め仕上げに醤油・バターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013665
  • 公開日:2015/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/05 23:37
    イカと春菊のバター炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪味付けも食材にあっていて喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る