はと麦入り大豆粉パンケーキのメープルシロップかけ♪ レシピ・作り方

はと麦入り大豆粉パンケーキのメープルシロップかけ♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
大豆粉のパンケーキミックスにはとむぎスナックを入れてメープルシロップをかけていただきました~♪
簡単、ヘルシーなおやつにおすすめです♡

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • はと麦スナック 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れてはと麦スナックをのせて火を弱めて2分くらい焼き、裏返して2分ぐらい焼く。
  3. 3 焼けた2を皿に盛りつけてメープルシロップをかけていただきます。

きっかけ

簡単で美味しく、ヘルシーなおやつに。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1400013654
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
はと麦入り大豆パンケーキのメープルシロップかけ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る