これは肉だな、と言われたマグロのステーキポン! レシピ・作り方

これは肉だな、と言われたマグロのステーキポン!
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
お買い得!に魅かれて購入した脂のりのりのマグロをステーキ風にいただきました。一口食べるなり、「これは肉だな~」とあっという間に完食しました。簡単で美味ですよ~♪

材料(2人分)

  • マグロ 1柵
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • 大葉 4まい
  • 焼きのり 2分の1枚
  • 柚子コショウ 少し
  • ポン酢しょう油 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 マグロは1センチ弱に切って塩コショウを振り、少しおいて汁けをふいて小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて、返して裏面も焼く。
  3. 3 2を皿に盛りつけて、大根おろしと柚子コショウ、大葉の細切りと焼きのりを細く切って盛り付ける。
  4. 4 3にポン酢しょう油かしょう油をお好みでかけて召し上がれ~♪

きっかけ

数日前にお刺身のマグロをいただいたので、今度は違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

上からかけるのはポン酢しょうゆかしょう油、どちらでもお好みでそうぞ。

  • レシピID:1400013636
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
これは肉だな、と言われた本マグロのステーキポン!
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る