これは肉だな、と言われたマグロのステーキポン! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは1センチ弱に切って塩コショウを振り、少しおいて汁けをふいて小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて、返して裏面も焼く。
- 3 2を皿に盛りつけて、大根おろしと柚子コショウ、大葉の細切りと焼きのりを細く切って盛り付ける。
- 4 3にポン酢しょう油かしょう油をお好みでかけて召し上がれ~♪
きっかけ
数日前にお刺身のマグロをいただいたので、今度は違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
上からかけるのはポン酢しょうゆかしょう油、どちらでもお好みでそうぞ。
- レシピID:1400013636
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません