☆マグロとチンゲン菜の中華風刺身サラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- マグロ 80グラムぐらい
- チンゲン菜(北海道産) 一株
- えのきたけ(北海道産) 30グラム
- 長ネギ(北海道産) 10センチ
- ★酢 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1弱
- ★コショウ 少々
- ★砂糖 少し
- ★わさび 小さじ半分
作り方
- 1 チンゲン菜とエノキタケはさっとゆでてチンゲン菜は一口大に、エノキタケは長さを半分に切る。
- 2 長ネギの白い部分を細く切って白髪ねぎにして水にさらして水けを切る。
- 3 1と2を器に盛り、マグロを一口大に切ってのせ、★の調味料を合わせてかけていただきます。
きっかけ
マグロのお刺身で野菜たっぷりの中華風サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は小松菜など,他の野菜でも美味しくできます。ワサビを抜いて、お子さんにも食べやすい美味しい味付けです。
- レシピID:1400013560
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません