サバ缶と大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 大根は半分にカットし薄くスライス。大葉はせん切り。胡瓜のキューちゃんはみじん切り。
- 2 フライパンにサバ缶と大根を入れ弱火で沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら大根に味をなじませて皿に盛り大葉ときゅうりのキューちゃんをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶100円以下の節約料理大根
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
白玉餅々2017/04/30 15:10キューちゃんも大葉も省略してしまいましたが(笑)、サバ味噌缶さまさまですね。おいしくできました♪焦がすのが怖くて水を入れ過ぎてしまい、後から味噌と砂糖をプラス。
-
momokota12222017/02/24 12:27本当に簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
M6662017/02/21 07:56ネギも加えて作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。 -
k5922017/02/20 11:21サバの旨味がプラスされた簡単美味しい大根の煮物ができましたー(๑´ڡ`๑)とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
-
libre* 2017.01.20 20:02
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になります。
選んでいただきありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2017.01.20 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪