☆白菜と玉ねぎとみつ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分を細切りにし、葉はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて煮、柔らかくなったらみそを溶き入れれる。
- 3 2をお椀によそい、みつ葉を散らして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆白菜と玉ねぎとみつ葉の味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/26 21:40三ッ葉は買い忘れてしまったのですが甘くておいしいです!ありがとうございました☆