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チーズとPサラダのオープンサンド&ツナカボサラダ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    2分の1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • ポテトサラダ(作り置き)

    60グラム

  • 水菜

    1株

  • ゆでかぼちゃ

    50グラム

  • ツナ(缶詰)

    20グラム

  • 玉ねぎ薄切り

    少し

  • レモン汁

    小さじ1

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズとPサラダのオープンサンド&ツナカボサラダ♪
  • 300円前後

時間がない朝の簡単ダイエットメニューです。作り置きの材料を切ってワンプレートでいただきました♪

作り方

  • 1

    プレートに水菜をざく切りにしてのせ、食パンを置き、スライスチーズとポテトサラダをのせる。

  • 2

    1のプレートにゆでかぼちゃを切ってのせ、油を切ったツナと玉ねぎをのせ、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。

  • 3

    朝、つくりおきの材料で、10分かからず作りました~(*^。^*)

きっかけ

時間がない時の朝食に、作り置きのサラダや野菜を総動員して作りました。

おいしくなるコツ

低カロリーダイエットにはポテトサラダのマヨネーズを低カロリーにしたり、ヨーグルトを使うのがおすすめです。

レシピID: 1400013427

公開日:2015.04.05

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関連情報

料理名
チーズとPサラダのオープンサンド&ツナカボサラダ♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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