もやしたっぷりオムライス&キャベツとしめじスープ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし、玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切りにして、サラダオイルごく少量を熱してフライパンで炒める。
- 2 1に雑穀ごはんを加えて炒め、塩コショウをふって皿に取り出す。
- 3 卵を溶いてヨーグルトを混ぜ、2のフライパンにココナッツオイルを敷いて流し入れる。
- 4 3に2のごはんをのせて巻き、オムライスを作ってプレートにのせてケチャップをかける。
- 5 鍋に水1カップを沸かし、1センチ幅に切ったキャベツと石づきを取ったしめじを入れて煮、コンソメ、酒、塩コショウで味を調え、長ネギを散らして4にのせる。
- 6 5に食べやすく切った水菜とミニトマトをのせてオリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
ランチのオムライスのごはんを減らして、もやしや野菜でかさましをしました。ココナッツオイルで焼いたオムライスはダイエットにぴったりです。
おいしくなるコツ
ケチャップは糖質が多いので、ダイエットには控えめにかけるのがおすすめです。
- レシピID:1400013426
- 公開日:2015/04/05
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