さっぱり味の鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

さっぱり味の鶏肉のおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
大根おろしでさっぱり味でお肉もやわらか煮

材料(3人分)

  • 若鶏モモ肉 360g
  • A酒 大さじ1
  • A塩 少々
  • 大さじ1
  • Bだし汁 75ml
  • Bさとう 大さじ1
  • B酢 大さじ3
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • Bみりん 大さじ3
  • 貝割大根 1パック

作り方

  1. 1 鶏肉にAを振っておく
  2. 2 大根はおろして、水気を切らずにBと混ぜ合せておく
  3. 3 貝割大根は根元を切り落とし半分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して汁気を押さえた鶏肉を両面焼き、余分な油をふき取り2を加えて煮、3をのせる。

きっかけ

鶏肉をさっぱり味にしたかったから

おいしくなるコツ

鶏肉は煮るので、大根おろしの水気ハ切らないでおく。

  • レシピID:1400013424
  • 公開日:2015/04/05
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 大根 貝割大根 だし汁
料理名
鶏肉のおろし煮
ゆみ4025
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