さっぱり味の鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏モモ肉 360g
- A酒 大さじ1
- A塩 少々
- 油 大さじ1
- Bだし汁 75ml
- Bさとう 大さじ1
- B酢 大さじ3
- Bしょうゆ 大さじ2
- Bみりん 大さじ3
- 貝割大根 1パック
作り方
- 1 鶏肉にAを振っておく
- 2 大根はおろして、水気を切らずにBと混ぜ合せておく
- 3 貝割大根は根元を切り落とし半分に切る。
- 4 フライパンに油を熱して汁気を押さえた鶏肉を両面焼き、余分な油をふき取り2を加えて煮、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏肉のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません