サバ竜田と雑穀納豆ごはんとゆで野菜のワンプレート♪ レシピ・作り方

サバ竜田と雑穀納豆ごはんとゆで野菜のワンプレート♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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EPAとDHAが豊富なサバをオリーブオイルで焼いて竜田揚げ風にしました。レモン汁でさっぱりとがおすめ♡ゆで人参とブロッコリーに雑穀ごはんと納豆で超ヘルシー!

材料(1人分)

  • 生サバ 1切れ
  • 少し
  • しょう油 少し
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • キャベツ 1、2枚
  • ゆでにんじん 70グラム
  • ゆでブロッコリー 2房
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • 納豆 小1パック
  • 青のり 少し
  • レモン汁 少し

作り方

  1. 1 さばは小さく切って酒としょう油に漬け、汁けをふいて薄くかたくり粉をまぶし、オリーブオイルをフライパンに熱して両面を焼く。
  2. 2 ゆでにんじんとブロッコリーは小さく切って玉ねぎとオリーブオイルとレモン汁をかける。
  3. 3 納豆に添付のたれを混ぜ雑穀ごはんにのせて青のりをふる。
  4. 4 プレートに千切りのキャベツをのせて1のサバをのせ、レモン汁をかける。
    2と3を盛り付けて完成です。

きっかけ

青魚のたんぱく質と納豆のたんぱく質でヘルシーにダイエットしたくて。

おいしくなるコツ

他の魚でもお試しください。

  • レシピID:1400013402
  • 公開日:2015/04/02
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ヘルシーワンプレート
料理名
サバ竜田と雑穀納豆ごはんとゆで野菜のワンプレート♪
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