ダブルチーズベーグル レシピ・作り方

ダブルチーズベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
中にはプロセスチーズ、上からとろけるチーズをかけました。中のチーズはとろりと、トップのチーズはカリカリで、チーズを存分に楽しめるベーグル。

材料(4人分)

  • 春よ恋ストレートA 100g
  • 春よ恋ストレートB 150g
  • 140g
  • 砂糖 13g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 3g
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • プロセスチーズ(個包装) 3つ

作り方

  1. 1 パンケースに春よ恋ストレートAと砂糖、イーストを全て入れて、適温にした水を加え2分ほどMIX.(水の温度は夏は冷たく、冬は温めて)
    MIX終了後、10分程度そのまま発酵させる。
  2. 2 春よ恋ストレートBと塩を加え、15分MIX。
    滑らかな生地になればOKです。
  3. 3 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム15分。
  4. 4 プロセスチーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
  5. 5 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
    茹で上がったらトップからとろけるチーズをのせます。
  6. 6 230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、17分焼成します。
    ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。

きっかけ

チーズのベーグルが作りたくて

  • レシピID:1400013263
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る