☆セロリとささみと玉ねぎのマリネ風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って開き、耐熱皿に並べる。
ささみに酒と塩コショウをかけてふわっとラップをして電子レンジで3分加熱してそのまま冷ます。 - 2 セロリは筋を取って茎を斜め薄切りにし、葉は小さくざく切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにしてメイソンジャーに入れる。
- 4 3に2とほぐした1を汁ごと入れて、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩コショウを入れて混ぜ、冷蔵庫で2、30分冷やしていただきます。
-
5
お皿に盛りつけるとこんな感じです。
さっぱりヘルシーなマリネをどうぞ♪
きっかけ
セロリの葉がとてもおいしそうだったので、葉も茎も全部使ってサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
蒸したささみの汁が美味しいのでそのまま一緒に漬け込みました。
- レシピID:1400013257
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません