簡単ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ブロッコリーの芯・にんにく・人参は薄くスライス。牛肉は一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して玉ねぎ・にんにくを中火で1分炒め人参とブロッコリーの芯を入れさらに火が通るまで炒める。
- 3 水1と半カップを入れ加熱し沸騰してきたら牛肉を入れ火が通ったらアクを取りながらカレールーを入れとろみがついたら火を止め余熱10分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/03/06 12:30美味しくいただきました!