春に簡単コク旨♪菜の花とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切りにして、アサリを洗っておきます。
パスタを茹で始めます。 - 2 フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから中火にかけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
- 3 ②に茹で汁お玉1杯分とアサリ・菜の花を入れ蓋をして5分程度アサリが開くまで中火で加熱します。
- 4 硬めに茹でたパスタの湯を切って③に加え、よく混ぜ合わせて出来あがりです。
きっかけ
義父が作ってくれる菜の花で色々な料理を作っています。その中のひとつです♪
おいしくなるコツ
○アサリの殻はそのままでも、お好みで。今回はイクラとイタリアンパセリを乗せました。 ○お好みで塩コショウで味を調えて下さいね♡
- レシピID:1400013219
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 料理名
- 菜の花とアサリのペペロンチーノ
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