春に簡単コク旨♪菜の花とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

春に簡単コク旨♪菜の花とアサリのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
*ももら*
*ももら*
春にピッタリ♪菜の花とアサリでコク旨簡単ペペロンチーノです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切りにして、アサリを洗っておきます。
    パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから中火にかけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。
  3. 3 ②に茹で汁お玉1杯分とアサリ・菜の花を入れ蓋をして5分程度アサリが開くまで中火で加熱します。
  4. 4 硬めに茹でたパスタの湯を切って③に加え、よく混ぜ合わせて出来あがりです。

きっかけ

義父が作ってくれる菜の花で色々な料理を作っています。その中のひとつです♪

おいしくなるコツ

○アサリの殻はそのままでも、お好みで。今回はイクラとイタリアンパセリを乗せました。 ○お好みで塩コショウで味を調えて下さいね♡

  • レシピID:1400013219
  • 公開日:2015/03/07
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関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花お花見・春の行楽昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 菜の花 アサリ
料理名
菜の花とアサリのペペロンチーノ
*ももら*
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