ハッシュポテト生地のキッシュ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
ジャガイモをグレータでおろし水に浸し、水が透明になったらよく水を切る。↓詳しくはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013194/ - 2 冷ましたジャガイモに塩コショウ、チーズ(オプショナル)を加え混ぜる。バター又は油をを塗ったパイ皿に押すようにして生地を作る。
- 3 190度で10分程、空焼きする。
- 4 好きな野菜を炒めて塩コショウをする。覚めたら空焼きした生地の中に入れる。
- 5 ボールに卵、牛乳、生クリーム、コンソメを入れよく混ぜる。
- 6 5を4に流しいれる。
- 7 チェダーチーズ(お好きなチーズで可)をのせる。
- 8 180度で25分焼く。
きっかけ
粉を使ったパイ生地ではなく、野菜を使った生地でキッシュを作りたかったため
おいしくなるコツ
ハッシュポテト生地をカリッとさせたい場合は、バターと炒めたジャガイモを冷ました後、牛乳を約5mlと米粉を適量混ぜてください。
- レシピID:1400013168
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ハッシュポテト生地のキッシュ
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18cmのパイ皿を使用しています。
野菜はお好みでお好きなものに変えてもいいです。