ハッシュポテト生地のキッシュ レシピ・作り方

ハッシュポテト生地のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ai0526☆
☆ai0526☆
粉を使わないポテト生地のキッシュ
18cmのパイ皿を使用しています。
野菜はお好みでお好きなものに変えてもいいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをグレータでおろし水に浸し、水が透明になったらよく水を切る。↓詳しくはこちら
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013194/
  2. 2 冷ましたジャガイモに塩コショウ、チーズ(オプショナル)を加え混ぜる。バター又は油をを塗ったパイ皿に押すようにして生地を作る。
  3. 3 190度で10分程、空焼きする。
  4. 4 好きな野菜を炒めて塩コショウをする。覚めたら空焼きした生地の中に入れる。
  5. 5 ボールに卵、牛乳、生クリーム、コンソメを入れよく混ぜる。
  6. 6 5を4に流しいれる。
  7. 7 チェダーチーズ(お好きなチーズで可)をのせる。
  8. 8 180度で25分焼く。

きっかけ

粉を使ったパイ生地ではなく、野菜を使った生地でキッシュを作りたかったため

おいしくなるコツ

ハッシュポテト生地をカリッとさせたい場合は、バターと炒めたジャガイモを冷ました後、牛乳を約5mlと米粉を適量混ぜてください。

  • レシピID:1400013168
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ハッシュポテト パイ皿 ジャガイモ
料理名
ハッシュポテト生地のキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る