お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮 レシピ・作り方

お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さんまのみそ煮缶にあまくておいしい下仁田ネギを焼いて煮ました。お夜食、おつまみ、お弁当にぴったりですよ~♪

材料(2人分)

  • さんま缶(みそ煮) 1缶
  • 下仁田ネギ 3分の1本
  • しょうが汁 少し

作り方

  1. 1 下仁田ネギは3センチぐらいに切ってフライパンにサラダオイルを敷いて焼き、裏返して焼き色を薄くつける。
  2. 2 1にさんま缶を汁ごと入れ、しょうが汁も加えて煮詰めていく。
  3. 3 汁がほとんどに詰まったら盛り付けていただきます。

きっかけ

お夜食、お弁当、おつまみに。

おいしくなるコツ

焦げないように適当なところで火を止めてください。

  • レシピID:1400013101
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る