お夜食に!ぐるぐる混ぜて♡簡単おからケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 100グラム
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 100グラム
- ヨーグルト(プレーン) 100グラム
- バナナ(熟したもの) 1本
- レーズン 30~40グラム
- ハスカップジャム 30グラムぐらい
作り方
- 1 生おからは耐熱容器に入れて電子レンジで2、3分加熱して冷ます。
- 2 ボウルに卵を溶いてバナナをつぶして入れ、ヨーグルト、1、レーズン、ハスカップジャムを入れてぐるぐる混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを入れて更に良く混ぜ、お好みの焼き型に入れて表面を平らにならす。
- 4 オーブンを170度に温めて3を入れて20分ぐらい焼いて完成です。
きっかけ
お夜食に、簡単ワンボウルのお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
色がきれいになるのでハスカップジャムを使いましたが、無ければイチゴジャムやブルーベリージャムなどでもおいしくできます。 ドライフルーツもお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1400013073
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
3 件