現在地
果物  > 

お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • リンゴ

    4分の1個

  • さつま芋(蒸したもの)

    5分の1本

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩糀

    少し

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪
  • 100円以下

さつま芋とリンゴのほんのり甘いサラダです。お夜食にどうぞ♪

作り方

  • 1

    リンゴは皮をむいていちょう切りにし、薄い塩水にさらして水けを切る。

  • 2

    さつま芋は皮ごといちょう切りにする。

  • 3

    1と2にマヨネーズを塩糀を入れて和えていただきます♪

きっかけ

お夜食に

おいしくなるコツ

すぐにいただくなら、リンゴは塩水にさらさず、そのままマヨネーズと塩糀で和えてもいいです。

レシピID: 1400013051

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お夜食にリンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
洋風かんたんお夜食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪のページ上部へ