お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪ レシピ・作り方

お夜食に!リンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さつま芋とリンゴのほんのり甘いサラダです。お夜食にどうぞ♪

材料(1人分)

  • リンゴ 4分の1個
  • さつま芋(蒸したもの) 5分の1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩糀 少し
  • 少し

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいていちょう切りにし、薄い塩水にさらして水けを切る。
  2. 2 さつま芋は皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 1と2にマヨネーズを塩糀を入れて和えていただきます♪

きっかけ

お夜食に

おいしくなるコツ

すぐにいただくなら、リンゴは塩水にさらさず、そのままマヨネーズと塩糀で和えてもいいです。

  • レシピID:1400013051
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
お夜食にリンゴとさつま芋のマヨ塩糀サラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る