お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キノコたっぷりのスープを作りました。ほんのり生姜風味であたたまりますよ~♪

材料(2人分)

  • しいたけ 2まい
  • エノキタケ 30グラム
  • 小松菜 1株
  • コンソメキューブ 2分の1個
  • 小さじ1
  • しょう油 少し
  • 塩コショウ 少々
  • ジンジャーパウダー 少し

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りに、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。小松菜は3、4センチに切る。
  2. 2 鍋に水2カップ弱を沸かして1を入れてさっと煮、コンソメ、酒を加えて煮立たせる。
  3. 3 2の味を見てしょうゆと塩コショウで味を調えてジンジャーパウダーを入れて完成です。

きっかけ

お夜食、パンに添えて。

  • レシピID:1400013017
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!しいたけとエノキタケと小松菜のスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る