お夜食に!きんぴらともやしの目玉焼きラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- たまご 1個
- きんぴら(作り置き) 大さじ2~3
- もやし 50グラム
- 焼き豚 2、3まい
- 長ネギ 3、4せんち
作り方
- 1 インスタントラーメンは表示通りに水500CCを沸かして4分ゆでる。
- 2 1の間にフライパンにもやしときんぴらを入れてさっと炒め、卵を割り入れて水大さじ2を入れて蓋をして半熟卵を作る。
- 3 1に添付のたれや薬味を入れて混ぜ、どんぶりに入れる。
- 4 3に2の具と焼き豚をのせ、長ねぎの小口切りを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません