お夜食に!スポンジとヨーグルトのハスカップソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジケーキ(作り置き) 7、8センチ角
- ヨーグルト 100グラム
- ハスカップ 大さじ1、5
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ハスカップと砂糖を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分半ぐらい加熱する。
- 2 スポンジケーキを1、5センチ角に切る。
- 3 盛りつけ容器にヨーグルトを入れて2のスポンジをのせ、1のソースをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません