お夜食、お弁当に、カリッと熱々!さんまの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 1尾
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 少し
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 さんまは三枚におろして1枚を3等分し、酒、しょう油、しょうがを混ぜて5分くらい置く。
- 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、余計な粉ははたいて落とす。
- 3 フライパンに少し多目にサラダオイルを熱して2を入れ、両面をカリッと揚げ焼して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません