お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
コチュジャンで味付けしたひき肉をピーマンに詰めて焼きました。お夜食に、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボウルに入れて★の材料全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取る。種は刻んで1に混ぜ込む。
  3. 3 2のピーマンに片栗粉を少しふってはたき、1の肉を6等分して詰め、上からかたくり粉をふる。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを熱して3の肉の方を下にして並べて2分ぐらいふたをして弱火で焼く。
  5. 5 4を裏返してふたをして弱火で更に3、4分焼いて完成です。

きっかけ

お夜食に、美味しいピーマンの肉詰めを作りたくて。

おいしくなるコツ

辛めがお好きならコチュジャンの量を増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1400012932
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
韓国風 お夜食に おつまみに お弁当に
料理名
お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る